Busqueda

lunes, 31 de mayo de 2010

DANI CLOS GAN A EN TURKYA

Dani Clos consiguió su primera victoria en la GP2 al ganar la segunda carrera del Gran Premio de Turquía. El español de 21 años ganó por delante de Luiz Razia una carrera que dominó desde la primera curva cuando adelantó a su compañero Christian Vietoris, quien finalmente no pudo acabar por un problema mecánico. Giedo Addax van de Garde acabó tercero.

Con esta victoria, el piloto catalán se sitúa segundo en la clasificación general de pilotos de la GP2 Series con 23 puntos, cuatro menos que el venezolano Pastor Maldonado, líder de la competición y que fue sexto.

En la carrera corta del fin de semana en Estambul, Clos realzó una buena salida para alcanzar la conflictiva primera curva del trazado turco con ventaja sobre su más inmediato perseguidor, su compañero de equipo, el alemán Christian Vietoris. Clos, único piloto español esta temporada en la GP2, ya no dejó la cabeza de la clasificación hasta la entrada en meta.

Una de las actuaciones más brillantes de la carrera fue la protagonizada por el mexicano Sergio Pérez quien, tras partir desde la vigesimocuarta posición, alcanzó la meta en séptima posición en una remontada espectacular. En dos vueltas ya había ganado doce posiciones.

Vietoris se vio obligado a abandonar por un problema mecánico, mientras que la lucha entre Van der Garde, el italiano Davide Valsecchi y el rumano Michael Herk se la llevó el holandés para hacerse con la tercera plaza del podio.

Clasificación de la segunda carrera de GP2 en Turquía:  1. Dani Clos Racing Engineering 37m25.211s  2. Luiz Razia Rapax + 8.870s  3. Giedo van der Garde Barwa Addax + 12.996s  4. Davide Valsecchi iSport + 13.479s  5. Michael Herck DPR + 14.503s  6. Pastor Maldonado Rapax + 19.118s  7. Sergio Perez Barwa Addax + 20.080s  8. Jerome D'Ambrosio DAMS + 20.488s  9. Ho-Pin Tung DAMS + 23.868s  10. Sam Bird ART + 29.560s  11. Max Chilton Ocean + 31.666s  12. Johnny Cecotto Trident + 36.159s  13. Jules Bianchi ART + 40.549s  14. Josef Kral Super Nova + 40.625s  15. Fabio Leimer Ocean + 48.444s  16. Rodolfo Gonzalez Arden + 48.682s  17. Giacomo Ricci DPR + 49.061s  18. Oliver Turvey iSport + 1 vuelta  19. Alberto Valerio Coloni + 2 vueltas

Retirados: Adrian Zaugg Trident 17 vueltas Christian Vietoris Racing Engineering 9 vueltas Marcus Ericsson Super Nova 5 vueltas Vladimir Arabadjiev Coloni 3 vueltas Charles Pic Arden 0 vueltas